…de voyager #6 : Voyageons ludique en Asie – Les recettes
Nous voilà à notre dernière escale de notre rendez-vous « Voyageons Ludique » en Asie, proposé par Souris…Maman !
Pour cette ultime étape, il y avait une épreuve imposée : cuisiner un mets asiatique.
Comme je tiens également un blog culinaire… et que j’avais déjà publié quelques recettes asiatiques dessus… je vous mets ici un récapitulatif de toutes les recettes.
Mais j’ai tout de même préparé une recette tout spécialement pour ce petit voyage en Asie : des daifuku mochi au thé matcha et sésame noir.
Je vous mets ici seulement les photos des plats. Il suffit de cliquer dessus pour atterrir sur la recette.
Daifuku mochi au thé matcha et sésame noir (Japon)
Les daifuku mochi sont des petits desserts japonais traditionnellement à base de riz gluant, mais plus faciles à réaliser avec de la farine de riz gluant.
Pois chiches grillés au gomasio (Japon)
Je vous mets la recette pour le gomasio qui est typiquement japonais.
Curry de lentilles corail ou dhal (Inde)
Un plat plus que connu !
Houmous (Liban)
On en mangerait des kilos… le pois chiche, c’est la vie !
Naan au fromage (Inde)
Petit pain indien fourré au fromage fondu… quel régal ! Il faut que je trouve un fromage végane qui pourrait remplacer la vache rouge.
Mouhalabieh (Liban)
Notre dessert préféré au restaurant libanais !
Oyakodon (Japon)
Un plat que nous ne mangeons plus tel quel à la maison, car nous ne consommons plus de viande… mais qui était délicieux !
Pain au lait aux pépites de chocolat à la japonaise (Japon)
Pour vous faire découvrir le tangzhong, une petite astuce pour que vos pains au lait et brioches soient super moelleux !
Fraisier matcha (Japon… ou presque)
Cette recette n’est pas japonaise, mais elle utilise un ingrédient que j’aime beaucoup, le matcha… Et j’étais assez fière du résultat de mon premier entremets végane !
Et vous, un plat asiatique préféré ?
Et voilà, notre tour de l’Asie s’achève ici. J’espère que vous avez fait un bon voyage et que vous serez prêts pour la prochaine destination ! (qui est encore inconnue à l’heure où j’écris ce billet).
Pour retourner aux escales précédentes, c’est ici pour les livres, là pour les films et musiques, et encore ici pour les activités manuelles !
lessen-ciel.com
2 février 2016 at 10 h 27 minJ’adore le dhal et le matcha… Belle journée
lessen-ciel.com
2 février 2016 at 11 h 20 minBonjour, je t’ai nominé pour le liebster award et si cela te tente, je te dis à bientôt pour mieux te connaître ! Belle journée
Niya
2 février 2016 at 11 h 26 minBonjour. Merci pour cette nomination ! J’essaierai d’y répondre prochainement. J’en ai un en retard déjà, je ferai d’une pierre deux coups. Bonne journée à toi aussi !
lessen-ciel.com
2 février 2016 at 11 h 31 minCela permettra de doublement mieux te connaître! . Tu peux prendre ton temps… À bientôt
Souris Maman
2 février 2016 at 14 h 19 minde belles idées culinaires, ma préférence va pour le plat Oyakodon et je compte bien en faire un! sublime ta photo pour la recette à l’honneur, bravo de nous mettre en appétit 🙂
Niya
2 février 2016 at 14 h 23 minOui, l’oyakodon, c’est vraiment super bon… en tout cas, c’est un bon souvenir gustatif pour moi qui n’en mange plus :p
Merci pour les compliments sur la photo 🙂
mamanadada
2 février 2016 at 18 h 20 minHumm ! J’adore les Mochi ! Et tous les plats que tu présentes ont l’air tellement bon. J’en connais déjà quelques-uns, mais j’aurais envie de tous les découvrir !
Niya
2 février 2016 at 21 h 07 minLa cuisine asiatique est tellement riche ! Merci pour ton commentaire 🙂
Eloïse TERRY
2 février 2016 at 18 h 33 minOula la, j’en ai l’eau à la bouche de toutes ces recettes! Surtout le nan au fromage, j’adore le nan!!
Niya
2 février 2016 at 21 h 07 minOuiiii ! Les naans, c’est vraiment délicieux. J’ai découvert récemment ceux au beurre et ail, ralala, trop bons aussi !
jenesuispasunesupermaman
2 février 2016 at 21 h 57 minMais c’est un livre de recettes asiatiques que tu nous présentes là!!! 😉
J’ai beau avoir bien mangé à table, j’ai faim!!!
Viiiite! Un bol de Houmous!
Niya
2 février 2016 at 22 h 18 min😀
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