…de voyager #6 : Voyageons ludique en Asie – Les recettes

Nous voilà à notre dernière escale de notre rendez-vous « Voyageons Ludique » en Asie, proposé par Souris…Maman !

Logo Voyageons Ludique

Pour cette ultime étape, il y avait une épreuve imposée : cuisiner un mets asiatique.

Comme je tiens également un blog culinaire… et que j’avais déjà publié quelques recettes asiatiques dessus… je vous mets ici un récapitulatif de toutes les recettes.

Mais j’ai tout de même préparé une recette tout spécialement pour ce petit voyage en Asie : des daifuku mochi au thé matcha et sésame noir.

Je vous mets ici seulement les photos des plats. Il suffit de cliquer dessus pour atterrir sur la recette.

Daifuku mochi au thé matcha et sésame noir (Japon)

Les daifuku mochi sont des petits desserts japonais traditionnellement à base de riz gluant, mais plus faciles à réaliser avec de la farine de riz gluant.

Prendre le temps - Voyageons Ludique - Asie - recette - Darifuku mochi au thé matcha et sésame noir - Japon

 

Pois chiches grillés au gomasio (Japon)

Je vous mets la recette pour le gomasio qui est typiquement japonais.

Pois chiches grillés au gomasion

 

Curry de lentilles corail ou dhal (Inde)

Un plat plus que connu !

Curry de lentilles corail

 

Houmous (Liban)

On en mangerait des kilos… le pois chiche, c’est la vie !

Houmous

 

Naan au fromage (Inde)

Petit pain indien fourré au fromage fondu… quel régal ! Il faut que je trouve un fromage végane qui pourrait remplacer la vache rouge.

Naan au fromage

 

Mouhalabieh (Liban)

Notre dessert préféré au restaurant libanais !

Mouhalabieh

 

Oyakodon (Japon)

Un plat que nous ne mangeons plus tel quel à la maison, car nous ne consommons plus de viande… mais qui était délicieux !

Oyakodon

 

Pain au lait aux pépites de chocolat à la japonaise (Japon)

Pour vous faire découvrir le tangzhong, une petite astuce pour que vos pains au lait et brioches soient super moelleux !

Pain au lait au pépites de chocolat à la japonaise

 

Fraisier matcha (Japon… ou presque)

Cette recette n’est pas japonaise, mais elle utilise un ingrédient que j’aime beaucoup, le matcha… Et j’étais assez fière du résultat de mon premier entremets végane !

Fraisier matcha

 

Et vous, un plat asiatique préféré ?

Et voilà, notre tour de l’Asie s’achève ici. J’espère que vous avez fait un bon voyage et que vous serez prêts pour la prochaine destination ! (qui est encore inconnue à l’heure où j’écris ce billet).


Pour retourner aux escales précédentes, c’est ici pour les livres,  pour les films et musiques, et encore ici pour les activités manuelles !

14 Commentaires

  1. lessen-ciel.com

    2 février 2016 at 10 h 27 min

    J’adore le dhal et le matcha… Belle journée

  2. lessen-ciel.com

    2 février 2016 at 11 h 20 min

    Bonjour, je t’ai nominé pour le liebster award et si cela te tente, je te dis à bientôt pour mieux te connaître ! Belle journée

    1. Niya

      2 février 2016 at 11 h 26 min

      Bonjour. Merci pour cette nomination ! J’essaierai d’y répondre prochainement. J’en ai un en retard déjà, je ferai d’une pierre deux coups. Bonne journée à toi aussi !

      1. lessen-ciel.com

        2 février 2016 at 11 h 31 min

        Cela permettra de doublement mieux te connaître! . Tu peux prendre ton temps… À bientôt

  3. Souris Maman

    2 février 2016 at 14 h 19 min

    de belles idées culinaires, ma préférence va pour le plat Oyakodon et je compte bien en faire un! sublime ta photo pour la recette à l’honneur, bravo de nous mettre en appétit 🙂

    1. Niya

      2 février 2016 at 14 h 23 min

      Oui, l’oyakodon, c’est vraiment super bon… en tout cas, c’est un bon souvenir gustatif pour moi qui n’en mange plus :p
      Merci pour les compliments sur la photo 🙂

  4. mamanadada

    2 février 2016 at 18 h 20 min

    Humm ! J’adore les Mochi ! Et tous les plats que tu présentes ont l’air tellement bon. J’en connais déjà quelques-uns, mais j’aurais envie de tous les découvrir !

    1. Niya

      2 février 2016 at 21 h 07 min

      La cuisine asiatique est tellement riche ! Merci pour ton commentaire 🙂

  5. Eloïse TERRY

    2 février 2016 at 18 h 33 min

    Oula la, j’en ai l’eau à la bouche de toutes ces recettes! Surtout le nan au fromage, j’adore le nan!!

    1. Niya

      2 février 2016 at 21 h 07 min

      Ouiiii ! Les naans, c’est vraiment délicieux. J’ai découvert récemment ceux au beurre et ail, ralala, trop bons aussi !

  6. jenesuispasunesupermaman

    2 février 2016 at 21 h 57 min

    Mais c’est un livre de recettes asiatiques que tu nous présentes là!!! 😉
    J’ai beau avoir bien mangé à table, j’ai faim!!!
    Viiiite! Un bol de Houmous!

  7. Nos recettes de cuisine direction l’Asie #deficuisinevoyageonsludique | Souris...Maman

    3 février 2016 at 7 h 10 min

    […] là, nous allons prendre le temps avec Niya du blog Prendre le temps…justement …pour se mettre en appétit en découvrant plusieurs […]

  8. …de cuisiner #14 : Moussaka Libanaise | Prendre le temps...

    29 août 2016 at 21 h 35 min

    […] la cuisine japonaise, c’est la cuisine libanaise que nous adorons à la maison ! Plein de petits plats […]

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.